Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Защита прав потребителей в трансграничной электронной торговле обсуждена на площадке ЕЭК
6/26/2020

Проблематика и перспективы развития регулирования в сфере защиты прав потребителей в ЕАЭС были обсуждены бизнесом, общественными объединениями потребителей и уполномоченными органами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Молдовы в рамках круглого стола, проведенного 25 июня Евразийской экономической комиссией в режиме видеоконференции.

«Активное развитие цифровых технологий и электронной торговли в период пандемии, привело к необходимости пересмотра мер, принимаемых государствами-членами ЕАЭС для обеспечения безопасности и качества товаров, приобретаемых потребителем в цифровой среде», сказала Салия Карымбаева, заместитель директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК, открывая обсуждение.

Спикерами круглого стола представлена информация о состоянии рынка электронной торговли в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России, а также опыт работы иностранных торговых площадок на пространстве ЕАЭС.

Участники обсуждения отметили, что государствами-членами ЕАЭС проводится системная работа по созданию условий для развития электронной торговли, обеспечению оборота безопасной потребительской продукции и защиты прав потребителей, которая осуществляется с учетом лучших международных практик и рекомендаций Евразийской экономической комиссии .

Как отмечено спикерами круглого стола, электронная торговля фактически приобрела статус отдельного вида торговли товарами, которая нуждается в новом, комплексном правовом регулировании.

В числе основных проблем участниками дискуссии отмечена сложность осуществления контроля качества и соответствия товаров, приобретаемых на иностранных электронных площадках уровню безопасности, принятому в ЕАЭС.

Рассмотрен опыт регулирования сферы трансграничной электронной торговли в странах Организации экономического сотрудничества и развития, Европейского союза, Китая, США. Обсуждены перспективы создания в ЕАЭС системы онлайн-разрешения споров с участием потребителей.

Поступившие в ходе круглого стола инициативы, станут основой для дальнейшей работы Комиссии по обеспечению прав потребителей при формировании правового поля в сфере трансграничной электронной торговли.

Справочно:

В круглом столе принимали участие представители государственных органов, бизнес-ассоциаций, общественных организаций и науки, в том числе  Министерство торговли и антимонопольного регулирования Республики Беларусь, Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан, Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, Минэкономразвития России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ассоциация «Цифровой Казахстан», Ассоциация электронной коммерции Кыргызской Республики, Ассоциация компаний Интернет-торговли, Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, Алибаба.ком, Яндекс.Маркет, Международная конфедерация обществ потребителей, Российский центр компетенции и анализа стандартов ОЭСР Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.