Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Вопросы защиты прав потребителей обсуждены в рамках взаимодействия ЕАЭС и Таиланда
9/28/2021

Меры борьбы с экономическими последствиями COVID-19, защита прав потребителей, сотрудничество в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, в цифровой сфере, инвестиционное сотрудничество и меры защиты внутреннего рынка обсуждены в качестве направлений сотрудничества между ЕЭК и органами государственного управления Таиланда в ходе экспертно-отраслевых консультаций, проведенных в формате видеоконференции.

Директор департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян подробно рассказала экспертам о текущих макроэкономических показателях в странах ЕАЭС и о Стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года (далее – Стратегия-2025).

Начальник отдела по защите прав потребителей Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Лидия Осауленко представила информацию о мерах, предпринятых государствами-членами ЕАЭС для защиты потребительских прав граждан в период пандемии COVID-19, а также о совместной работе стран в данной сфере, предусмотренной Стратегией-2025.  Отдельное внимание было уделено совместным решениям государств-членов, получивших свое развитие в рекомендациях Комиссии для защиты потребителей от недобросовестных деловых  практик и укрепления национальных систем защиты прав потребителей, принятых в текущем году. Участники консультаций подтвердили взаимную заинтересованность в работе по  обеспечению прав потребителей в электронной торговле

От таиландской стороны в консультациях участвовали директор департамента торговых переговоров Министерства торговли Таиланда Аурамон Суптавитум, представители Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Министерства иностранных дел, Министерства промышленности, Министерства цифровой экономики и других.

Итоги экспертных консультаций были подведены на втором заседании совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией и Правительством Королевства Таиланд, которое состоялось 27 сентября 2021 года.

Члены рабочей группы договорились сформировать план совместных мероприятий по направлениям, представляющим взаимный интерес, в том числе активизировать сотрудничество по линии деловых кругов стран ЕАЭС и Таиланда.


Справка: Меморандум о сотрудничестве между ЕЭК и Правительством Королевства Таиланд подписан 19 ноября 2018 года в Бангкоке