Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Вопросы защиты прав потребителей обсуждены на заседании Правительства Республики Казахстан
9/23/2020

Вопросы создания условий для гармоничного взаимодействия потребителя и продавца, развития полноценного сотрудничества общественного сектора и отраслевых государственных структур, совершенствования судебной системы и применения информационных технологий, – стали предметом детального рассмотрения на заседании Правительства Республики Казахстан, проходившего 22 сентября под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина.

По информации пресс-службы Премьер-Министра Республики Казахстан (https://primeminister.kz), ряд существующих проблем в данной сфере будет решен в рамках реализации вступивших в июле текущего года в силу поправок в Закон «О защите прав потребителей».

Как сообщала Евразийская экономическая комиссия ранее, при разработке поправок в Закон, был изучен передовой международный опыт, что оказало существенную помощь при совершенствовании национального регулирования Республики Казахстан в данной сфере.

По словам Министра торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыта Султанова, введена трехступенчатая система рассмотрения жалоб потребителей. Первый этап предусматривает обязательство продавца самостоятельно рассмотреть претензию потребителя по принципу «здесь и сейчас». У сторон появилась возможность привлекать субъектов досудебного урегулирования потребительских споров. Прохождение потребителем второго этапа не является обязательным требованием, решение о необходимости направления жалобы уполномоченному органу принимает сам потребитель. Заключительным этапом является обращение потребителя в суд.

Усилен общественный контроль за соблюдением потребительских прав граждан, предусмотрено создание Межведомственного совета по защите прав потребителей, на заседаниях которого будут обсуждаться итоги работы государственных органов, выявляться пробелы и приниматься соответствующие решения.

В соответствии с принятыми нововведениями, Министерство торговли и интеграции ежегодно будет вносить в Правительство Республики Казахстан аналитический доклад о текущей ситуации в сфере защиты прав потребителей.

Все необходимые для подготовки ежегодных докладов данные будут собираться через создаваемую Единую информационную систему, которая позволит структурировать и отслеживать жалобы, связав потребителей, бизнес и государственные органы в единую экосистему. Специализированные неправительственные организации также станут полноправными участниками и бенефициарами системы.

Пилотное тестирование системы с добровольным участием субъектов предпринимательства стартует уже в октябре текущего года в городе Нур-Султан.

Со слов Министра торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыта Султанова, в настоящее время рассматривается еще целый ряд инициатив, реализация которых позволит вывести систему защиты прав потребителей в Казахстане на принципиально новый качественный уровень, в их числе:

объединение общественных организаций потребителей для создания Национальной ассоциации потребителей с широко разветвленной системой представительств в регионах;

создание института омбудсмена на базе неправительственных организаций;

внедрение обязательного требования при разработке нормативного правового акта проводить анализ его регуляторного воздействия на интересы потребителей;

включение общественных объединений потребителей в состав консультативно-совещательных органов при министерствах и акиматах;

внедрение в показатель оценки деятельности государственных органов уровень удовлетворенности и доверия к их работе со стороны потребителей;

принятие свода Правил добровольной деловой практики, учитывающих интересы и права потребителей в полном объеме;

запуск курса бесплатных онлайн лекций для потребителей и бизнеса о системе защиты прав потребителей.

По итогам заседания, по поручению Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина, до 1 ноября текущего года будет разработан План мероприятий для построения целостной системы защиты прав потребителей.

Работа, проводимая в Республике Казахстан, позволит усилить национальную систему защиты прав потребителей и будет содействовать эффективному проведению согласованной политики в сфере защиты прав потребителей Евразийского экономического союза.

Источник: пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан

https://primeminister.kz/ru/news/v-kazahstane-deystvuet-65-obshchestvennyh-organizaciey-v-sfere-zashchity-prav-potrebiteley-mti-2281039

https://primeminister.kz/ru/news/glava-pravitelstva-dal-ryad-porucheniy-po-usileniyu-zashchity-prav-potrebiteley-228529