Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Вопросы качества рассмотрены странами ЕАЭС на площадке Комиссии
4/5/2021

Сравнительный анализ в области формирования и деятельности институтов независимой экспертизы качества потребительских товаров и услуг представлен Комиссией на заседании профильного консультативного комитета ЕЭК.

Документ подготовлен в целях реализации пункта 4.12.6 Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года и содержит результаты исследования мирового опыта и практики государств-членов ЕАЭС по данному вопросу.

Исследование показало, что законодательство о защите прав потребителей стран Союза закрепляет право потребителя на качество товаров и услуг. При этом определение понятия «качество», а также требования к нему в национальном законодательстве не конкретизированы.

В числе основных выводов отмечена недостаточная оценка института независимой экспертизы качества и механизмов разработки и применения добровольных стандартов качества в целях повышения доверия потребителя к товарам и услугам, производимым в ЕАЭС.

Результаты исследования станут основой для подготовки рекомендаций Комиссии, направленных на формирование общих подходов стран Союза к определению понятия «качество» потребительских товаров и услуг, а также к формированию систем подтверждения качества.