Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Страны ЕАЭС совершенствуют подходы деловой практики в отношении потребителей
6/15/2022

Евразийская экономическая комиссии утвердила рекомендацию о добросовестной деловой практике в отношении потребителей.

В развитие принципов и критериев добросовестной деловой практики в отношении потребителей, которые были приняты Коллегией Комиссии в январе 2021 года, ЕЭК рекомендует странам Евразийского экономического союза поддерживать инициативы бизнеса, направленные на формирование корпоративной деловой этики для соблюдения принципов разумности, справедливости, прозрачности и ответственности перед потребителем.

Рекомендации предполагают внедрение мер по самоконтролю, профилактике нарушений обязательных требований в сфере защиты прав потребителей, а также разработку и установление профессиональных стандартов предпринимательской деятельности, внедрение лучших практик социальной ответственности.

Документ предусмотрен мероприятиями Стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Он учитывает предложения бизнес-ассоциаций и общественных объединений потребителей, которые были получены в ходе рабочих встреч и круглых столов, в том числе проведенных на полях Евразийского экономического форума в Бишкеке.