Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Предприниматель и потребитель - шаги навстречу
12/13/2019

О результатах взаимодействия государств-членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), достигнутых с момента подписания Договора о Союзе, и перспективах развития евразийской интеграции в сфере защиты прав потребителей рассказала начальник отдела по защите прав потребителей ЕЭК Осауленко Лидия в ходе XV международной конференции «Предприниматель и потребитель – шаги навстречу», которая прошла 10 декабря в Москве.

Конференция проводится ежегодно Ассоциацией Прямых Продаж и Международной Конфедерацией Обществ Потребителей в рамках программы Форума «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество» (АТЭС) «Инициатива по защите и обучению потребителей» при поддержке Всемирной Федерации Ассоциаций прямых продаж (WFDSA).

В конференции приняли участие представители государственных органов, общественных организаций и ведущих компаний, работающих на рынке потребительских товаров Беларуси, Казахстана, России, международные эксперты. 

Укрепление системы защиты прав потребителей, технические барьеры в торговле и их влияние на потребителей и малый бизнес стали основными темами обсуждения.

Участники международной конференции отметили, что совершенствование общей правовой базы, направленной на создание цивилизованных рыночных отношений, основанных на поддержке  экономики через обеспечение прав и интересов потребителей – залог дальнейшего эффективного развития Евразийского экономического союза.