Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Опубликованы итоги регионального диалога ЕЭК-ЮНКТАД по вопросам защиты потребителей во время пандемии
7/2/2021

Евразийская экономическая комиссия и Конференция ООН по торговле и развитию завершили подготовку отчета по итогам регионального диалога по вопросам защиты потребителей во время пандемии, проведенного 3 июня текущего года.

В мероприятии приняли участие 169 участников из 50 стран мира, в том числе Евразийского экономического союза, государств-наблюдателей при ЕАЭС, Содружества Независимых Государств, а также международных организаций – Исполнительного комитета СНГ и Всемирной организации здравоохранения.

Региональный диалог позволил выявить общие тенденции в сфере защиты прав потребителей, отмечены сферы, в которых пандемии потребители оказались в наиболее уязвимом положении – это электронная торговля, продажа лекарств, финансовые услуги, сфера культуры и развлечений.

В ходе дискуссии представлены предложения, направленные на решение задач по сохранению здоровья граждан, поддержки их социального благополучия, как потребителей, восстановлению экономических и социальных связей в период пандемии.

Как отмечено участниками регионального диалога, мероприятия Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, реализация которых включает разработку Программы совместных действий стран ЕАЭС по защите прав потребителей, явились своевременным и эффективным механизмом, направленным на восстановление экономики при безусловном соблюдении потребительских прав граждан.

Важный вывод, сделанный по итогам регионального диалога, заключается в необходимости принятия совместных действий для преодоления негативных последствий пандемии, в том числе на глобальном уровне.

Отчет по итогам регионального диалога ЕЭК-ЮНКТАД по вопросам защиты потребителей во время пандемии размещен:

на сайте Комиссии: https://potrebitel.eaeunion.org/ru-ru/Pages/Analytics.aspx

на сайте ЮНКТАД: https://unctad.org/system/files/information-document/ccpb_UNCTAD_EEC_Report_3June2021_ru_0.pdf