Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Комиссия приняла участие в международном форуме Всемирный день качества-2021
11/10/2021

О международной системе защиты прав потребителей, выстраиваемой государствами-членами в рамках Евразийского экономического союза, а также о стратегических направлениях развития евразийской интеграции в данной сфере,  рассказала Лидия Осауленко, начальник отдела по защите прав потребителей ЕЭК в своем выступлении на международном форуме «Всемирный день качества-2021» .

Вопросы выстраивания справедливых отношений между потребителем и бизнесом стали предметом дискуссии, состоявшейся в рамках сессии «Защита прав потребителей: клиент всегда прав?», организованной при поддержке Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

В дискуссии приняли участие представители органов власти, общественных организаций и бизнеса, а также профессиональные эксперты, участвующие в законотворческой работе в области обеспечения прав потребителей из Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Участники сессии подчеркнули важность работы по формированию на национальном и международном уровне пространства доверия между потребителем и бизнесом, посредством повышения потребительской и деловой культуры, как основы для предотвращения недобросовестных практик.  

Справочно:

Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества, учрежденный в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных наций. В этом году он проходит под девизом «Качество для всех – качество для каждого!».

Международный форум «Всемирный день качества-2021» в Российской Федерации проводится Минпромторгом России, Роскачеством, Росстандартом, Росаккредитацией и ННЦК, при поддержке Европейской организации качества, Азиатско-Тихоокеанской организацией качества, Фонда Росконгресс и Российского общества «Знание».