Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей
3/15/2021

Защита прав потребителей и обеспечение гарантий качества и безопасности товаров и услуг являются важнейшей задачей Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, принятых главами государств-членов ЕАЭС.

Для решения поставленной задачи в текущем году для государств-членов ЕАЭС были приняты две рекомендации Комиссии, содержащие важные механизмы усиления гарантий потребителей.

В числе таких механизмов – принципы и критерии добросовестной деловой практики в отношении потребителей в розничной и электронной торговле, рекомендованные Комиссией для реализации в странах Союза.

Кроме того Комиссия приняла методические рекомендации по разработке национальных программ в области защиты прав потребителей, содержащие приоритетные мероприятия, требующие особого внимания на уровне государств-членов, в числе которых:

обеспечение равноправия потребителей при разрешении трансграничных споров,

исключение недобросовестной деловой практики,

гарантии доступности качественных и безопасных товаров с полной и достоверной информацией о них,

учет специфики защиты потребительских прав социально уязвимых групп населения,

содействие в продвижении принципов рационального потребления,

поддержка деятельности общественных объединений потребителей.

В настоящее время страны Союза и Комиссия приступают к подготовке  программы совместных действий по защите прав потребителей, реализация которой должна объединить усилия всех уполномоченных органов пяти стран, а также бизнеса и общественных объединений в достижении цели, поставленной перед Союзом главами государств-членов.

Реализация заложенного в Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года комплекса действий и решений, позволит обеспечить сопряженность государств по проведению эффективной политики в сфере защиты прав потребителей.